龍湖鎮下閣洲、閣二村:垃圾亂堆亂放 水體受到污染

2021-01-19
來源:潮安廣播電視臺
【瀏覽字體:

近日,有市民反映,龍湖鎮下閣洲村、閣二村存在垃圾沿路堆放,池塘漂浮物較多,水體受到污染等現象,給當地村民帶來嚴重影響。

在下閣洲村,該村的主干道比較干凈整潔,但是來到次干道時,看到的卻是另一番景象。寬敞平整的水泥路旁,隨意丟棄著竹筐、衣物、塑料制品、陶瓷廢品等垃圾雜物,有的路段還堆放著建筑廢料,占去了路面一大半,嚴重影響車輛通行和行人安全。

在閣二村,該村的池塘設置了景觀圍欄,十分別致,但走進一看,池塘中漂浮著不少生活垃圾,有的水面幾乎被綠藻覆蓋,形成了鮮明對比。在主村道的排水溝里,各種生活垃圾漂浮水面,溝渠邊的雜土沒有及時清理,沿渠鋪戶還利用起護欄架起臨時遮陽網,亂象叢生,極不文明。更有甚者,在一顆大樹下十分醒目的“嚴禁倒垃圾”的牌子旁,堆放著不少的薄膜袋、朔料袋。

維護城市文明衛生是每一個市民的義務和責任,希望每一位市民要增強公共衛生意識,養成良好衛生習慣,共同呵護我們的家園;也希望相關鎮、村要加強管理,及時清運垃圾,建立健全衛生管理機制,共同營造整潔、有序、美麗的人居環境。




附件:

电子娱乐网站彬彬