我區老年人文體活動豐富多彩《“文體養老”托起最美夕陽紅》系列報道之二

2021-01-19
來源:潮安廣播電視臺
【瀏覽字體:

今年來,我區老年人體育協會發揮協會及各分會的作用,組織開展形式多樣的文體活動,讓老年人“老有所學、老有所樂”,晚年生活幸福而充實。

在區老體協彩塘分會,舞蹈隊正在進行廣場舞《九寨》的排練,大部分隊員都沒有舞蹈功底,但是每個人都認真投入,隨著音樂節拍,反復練習,從舞蹈動作到每個表情,不斷糾正。家住附近的許麗蓮是舞蹈隊的一員,她告訴記者,自從來到體育協會與老年朋友一起踏歌起舞,收獲的不僅是健康,還有快樂和友誼。

許麗蓮:我是彩塘人,自從有這個平臺,大家都來這里健身,這里每逢節日也都會舉辦很多豐富多彩的活動,大家都很開心。

作為老年人活動的一個重要陣地,區老體協彩塘分會開展了多種形式的文化體育活動,讓當地老年人的生活充滿樂趣。

區老年人體育協會彩塘分會 副主席 曾光明:彩塘老年人體育協會成立十幾年了。有舞蹈,籃球,乒乓球,廣場舞,象棋,書畫,潮劇,太極拳,活動非常多,人民生活好了,大家重視體育鍛煉,大家都非常有熱情,這個場地很寬敞。以后會把工作做得更好,為老年人服務。

在區老體協沙溪分會,潮樂愛好者們正歡聚在一起,演奏潮曲《拜月華》,在這里,潮樂潮曲是最受中老年人喜歡的活動。

區老年人體育協會沙溪分會 主席 孫振強:有很多活動,最突出的是潮樂潮曲。有十多種樂器,大家都很開心,還要求增加場次數,老有所樂,老有所托,樂在其中,鍛煉身體,大家的精神面貌非常好,希望更多的人加入潮樂潮曲的行列中來,增強文化自信。

據了解,我區目前有老體協組織16個,常態性活動隊伍234支,各地老年人體育活動開展有聲有色,更好地滿足了老年人的文化體育需求。在2018年廣東省第十八屆體育節活動中,區老體協被省體育局評為“先進單位”; 去年,協會選送的《鳳凰茶歌》參加由市委宣傳部、網信辦主辦的慶祝中華人民共和國成立70周年《我和我的祖國》原創歌曲比賽榮獲二等獎,同時被區委宣傳部推送到學習強國平臺。




附件:

电子娱乐网站彬彬