庵埠鎮:清垃圾強管理 環境大為改善

2021-01-20
來源:潮安廣播電視臺
【瀏覽字體:

近日,針對本臺曝光的城區安南路、梅東路段垃圾成堆、亟待整治等問題,庵埠鎮高度重視,迅速行動,落實相關村和部門進行整改,目前,被曝光的相關路段環境衛生明顯改善。

記者再次來到城區安南路富臨大酒樓停車場附近路段,現場看到,鐵皮屋后面變壓器臺下的垃圾已被清理,再往里走,原來占據道路一側的垃圾帶也基本得到清理,保潔人員正加緊做好掃尾工作,與原來的臟亂現象相比,該區域的環境衛生有了極大改善。

仙溪村村干部:經過電視臺曝光后,村兩委干部認真整治,組織鏟車、推土機、東風車拉了二三十多車廢土,大約投入了二三萬塊資金,希望今后盡量做好,村民一起監督

在梅溪村梅東路中段,記者看到,路面環境已被打掃得干干凈凈,溝渠中散落的各種垃圾已被清理,垃圾亭下的垃圾桶被擺放整齊,占道經營現象不復存在。整潔的環境、通暢的道路,贏得村民紛紛點贊、

村民:通過政府的領導,這段路的環境衛生搞得非常好,村民現在也感覺這條路非常清潔,希望廣大村民以后垃圾不要亂丟,保持環境衛生,對我們身心健康都有好處。

庵埠鎮表示,將加強宣傳引導,強化監督,建立健全長效管理機制,鞏固整治成效。同時,希望廣大市民提升文明素質,自覺擯棄陋習,共同營造干凈、整潔、文明、有序的生活環境。




附件:

电子娱乐网站彬彬