從“養老”到“健老”我區老年人走出家門參與體育活動《“文體養老”托起最美夕陽紅》系列報道之三

2021-01-20
來源:潮安廣播電視臺
【瀏覽字體:

近年來,我區老年體育事業蓬勃發展,組織體系不斷健全完善,健身隊伍持續發展壯大,場地建設力度不斷加大。如今,在廣場、在公園、在社區,活躍著一大批載歌載舞、老當益壯、精神矍鑠的老年健身人群,成為一道道靚麗的風景。

在區全民健身園,每天清晨,都會有很多老年人來到這里晨練,打乒乓球、打籃球、跳廣場舞……健身娛樂,生活充實而開心。

群眾:我住附近的,早上買完菜就過來運動,對身體有益,這里有很多種運動器材,可以打籃球、乒乓球,運動健身,環境不錯,出來運動對身體好,子女也放心。

群眾:經常來打乒乓球,現在生活條件好,要注意身體健康。這里環境好,有綠化,每天早上7到9點這里人很多。

如今,隨著生活水平的提高,老年人參與健身鍛煉的積極性不斷提高。不少老年人表示,走出家門,參與體育鍛煉,不僅能夠增強身體素質,還能擴大老年人的社交圈,開拓視野,活躍身心,增強老年人的歸屬感、幸福感。

為了滿足人民群眾健身鍛煉的需求,近年來,我區堅持“以人為本、注重實效、因地制宜、喜聞樂見” 的原則,在各行政村積極開辟群眾活動廣場,配備健身器材,廣泛開展貼近群眾生活的文體活動,形成了遍布城鄉、規范有序、富有活力的社會化全民健身組織網絡,有力推動了老年人健康養老、快樂養老。今年,我區還加大投入,進一步升級改造全民健身園的門球、地擲球場地,為中老年人更好開展門球、地擲球活動創造良好條件。




附件:

电子娱乐网站彬彬