“嚴”字當頭 毫不松懈 落細落實常態化疫情防控工作

2021-01-14
來源:潮安廣播電視臺
【瀏覽字體:

今天上午,我區組織收看收聽全國及省市疫情防控工作電視電話會議。會后,區委書記莊朝惠主持召開會議,對做好我區冬春季疫情防控工作進行部署和強調。

莊朝惠指出,目前國內多地出現零星散發的病例和聚集性疫情,全國中高風險地區數量持續增加。全區上下要認真貫徹落實中央、省、市關于做好冬春季疫情防控工作的部署要求,切實把精神吃透,把新要求掌握清楚,特別是對防控技術要求和工作規范,要心中有數、不折不扣執行和落實到位。

莊朝惠強調,全區上下要始終繃緊疫情防控這根弦,充分認識疫情防控面臨的嚴峻形勢,時刻保持臨戰狀態,把問題想在前、把工作做在前;各級各部門要確保疫情防控指揮體系高效運轉到位,要深入查找薄弱環節和問題短板,加強應急演練,不斷檢驗完善應急預案,積極防范春節前后的防控風險,確保出現疫情能夠第一時間響應;要堅持人物同防,措施到位,重點抓好境外入境人員、中高風險地區來潮人員、重點行業從業人員等三類人群的管理,落實重點場所的健康管控工作;要加快補齊核酸檢測、院感管理、物資儲備、隊伍建設等短板,健全完善疫情防控體系;要加大值班人員投入,加強疫情防控專項小組值班值守,嚴格執行24小時專人值班制度;要加大宣傳力度,全方位、多角度加強疫情防控知識宣傳,發動群眾積極參與常態化疫情防控工作;要大力倡導婚喪嫁娶簡辦新風尚,團結一心、群防群控,不斷鞏固來之不易的防控成果。

區委常委、常務副區長曾旭,區有關部門領導在潮安分會場收看收聽會議。




附件:

电子娱乐网站彬彬